marzo 24, 2023

DÍA 3 / Argüello, campeón e invicto en el tenis del TRI 21

El argentino Nicolás Argüello se quedó con el título de tenis en el Campeonato Americano TRI 21, organizado por la Federación Argentina de Deportes con Síndrome de Down (FADASD) y que se disputó en las canchas del Centro Nacional de Alto Rendimiento (CeNARD).

Argüello se coronó campeón tras derrotar en la final a Juan Ignacio Alarcón por 6-3 y 6-4 y selló su actuación con cuatro triunfos. En el camino hacia el título, había vencido a Facundo Benítez por 6-2 y 6-1, a Joaquín Perrén por 6-2 y 6-1, y a José Luis Gómez por 6-0 y 6-2.

En el duelo por el tercer puesto, Perrén le ganó por 7-6 y 6-2 a Facundo Benítez y se quedó con la medalla de bronce con un saldo de dos victorias y dos derrotas. El mexicano José Luis Gómez Guerrero finalizó en la quinta ubicación.

El Campeonato Americano TRI 21 cuenta con ocho delegaciones; además de Argentina y México, están Estados Unidos, Brasil, Uruguay, Bulgaria, Portugal y Rusia, que participan en 9 disciplinas.